Serie D – 12a Giornata di campionato – La Cronaca

Tanta amarezza e facce scure per i giocatori dell’Arca a fine partita, un po’ per l’ennesima sconfitta della stagione e un po’ per un’ altra partita che con un pizzico di fortuna in più, avrebbe avuto un diverso risultato, ma veniamo alla cronaca. Agli ordini di mister Speranzini i nero-arancio partono con il quintetto tipo : Guly tra i pali, Maggi ultimo, Simone Paolucci e Iuffrida sulle fasce, Fabio Paolucci pivot con licenza di segnare.
Partono forte i padroni di casa che chiudono il Valentia nella propria metà campo, e al sesto minuto del primo tempo passano in vantaggio. Calcio d’angolo dal versante sinistro dell’attacco, movimento a liberare il sinistro di Iuffrida che spara in porta un missile terra-aria che si infila sotto la traversa e Arca in vantaggio. I granata ospiti tentano di reagire ma sbattono contro il muro dei ragazzi di Poggio Verde che hanno in Maggi un vero baluardo difensivo. Ecco perché l’unico modo per pervenire al pareggio è un calcio piazzato che il Valentia sfrutta, complice una dormita difensiva generale, acciuffando una rete che rimette sui binari dell’equilibrio la partita.
I ragazzi padroni di casa non fanno una piega e si ributtano in attacco alla ricerca del goal. L’occasione buona arriva al diciottesimo quando l’ennesimo pallone recuperato da Maggi, viene trasformato in un assist per Fabio Paolucci che si invola indisturbato verso la porta avversaria, un rapido sguardo al portiere e destro secco a giro che si stampa sul palo insieme alle speranze dell’Arca. La solita legge del calcio (goal fallito- goal subito) colpisce ancora e su una diagonale difensiva sbagliata dall’appena entrato Procaccini, il Valentia si ritrova quasi a sorpresa in vantaggio chiudendo il primo tempo 2 a 1.
Al ritorno in campo l’Arca non entra subito in partita e prende dopo pochi minuti il terzo goal, fatica a velocizzare il proprio gioco, subendo il palleggio avversario che gestisce il vantaggio senza mai rischiare. Speranzini corre ai ripari e opera un doppio cambio, fuori un positivo Tribbe e Di pasquale, dentro Maggi e Iuffrida. La squadra si rianima e schiaccia il Valentia nella propria metà campo, và vicino al goal in più di un occasione anche se si affida più alle giocate dei singoli, spunto di Paolucci F. e slalom di Maggi, che al gioco corale apparso ancora una volta troppo lento.
Nel finale si tenta il tutto per tutto, dentro contemporaneamente Paolucci Simone, Iuffrida , Lemma e Lippi, ma in contropiede arriva a chiudere i conti il quarto goal degli ospiti che di fatto chiude la partita. A tempo ormai scaduto c’è ancora il tempo per vedere Simone Paolucci beccarsi un cartellino giallo (diffidato salterà per squalifica la prossima partita), e Lippi segnare uno splendido goal dopo serpentina in mezzo a tre e destro piazzato sull’uscita del portiere. Ultimo appunto sull’arbitraggio abbastanza incerto e mediocre che nega di fatto due rigori solari ai padroni di casa (entrambi per fallo su Fabio Paolucci), scatenando le proteste di Luca Trivella a fine partita che porteranno alla probabile squalifica del giocatore. Per la prossima gara l’Arca dovrà fare i conti con le squalifiche di Paolucci e Trivella, le non perfette condizioni fisiche di Critelli Danilo, Benaroyo Matteo, Maggi Andrea, la defezione di Patrizio Procaccini e la convalescenza di Speranzini (oltre all’infortunato Fabio Lemma)…..una missione quasi impossibile per gli arancio-neri, ma il pallone si sa non rispetta le solite regole dello sport, e magari forse sarà proprio in questa partita tra tante difficoltà che l’Arca saprà ritrovarsi, e ottenere quella vittoria che cambierebbe il destino di una stagione che sembra oramai già segnata, e questa a dirla tutta è più che una speranza!